Deutsch-Französische Gesellschaft Halle e.V.

Deutsch-Französische Gesellschaft Halle e.V. header image 2

02/11/2023 Cuisine française der DFGL

Oktober 25th, 2023 · Keine Kommentare

Die DFG Leipzig lÀdt am 02. November zur Cuisine française ein:

Thema: l’univers bleu

02. November 2023, 19:00 Uhr

Kochschule “ganz & gar”

Lange Straße 31, 04103 Leipzig

Frankreich ist fĂŒr seine vielen Sorten der BlauschimmelkĂ€se weltbekannt. WĂ€hrend Roquefort aus Schafsmilch hergestellt wird, ist es beim Saint Agur die Kuhmilch. Unsere Rezepte wurden so ausgewĂ€hlt, dass wir die Unterschiede und Eigenschaften der KĂ€sesorten in der Verarbeitung deutlich machen können. Bei unserer Vor- und Hauptspeise sollen die BlauschimmelkĂ€se einen die Gerichte eher abrundenden Charakter haben. Von deren IntensitĂ€t werden wir uns bei der anschließenden Verkostung verschiedener KĂ€sesorten ĂŒberzeugen und uns von trockenen und sĂŒĂŸen Jurançon-Weinen perfekt begleiten lassen.

Entrée

Mit Saint Agur gefĂŒllte Pflaumen im Speckmantel, Rotweinsauce und Baguette

Plat principal

Tagliatelle mit Steinpilz-Roquefort Sauce

Fromages

DĂ©gustation des „Bleus“ (verschiedene Blauschimmel-KĂ€sesorten) und Baguette

Dessert

Roquefort und Birne auf BlÀtterteig

Boissons

Aperitiv: „La Coupe bleu“ mit Curacao

zum Essen: Jurançon sec

zum KÀse/ Dessert: Jurançon moelleux

SĂ€fte, Wasser

Die Teilnehmer sind auf 30 PlÀtze begrenzt!

Anmeldung bis 26. Oktober 2023

per E-Mail unter info@dfgleipzig.de

Kostenbeitrag (pro Person, inklusive GetrÀnke):

Mitglieder DFGL 40 EUR

Nicht-Mitglieder 45 EUR

Überweisung an:

Konto: DFGL e.V.

IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00

BIC: DEUTDEDBLEG

Verwendungszweck: Cuisine November 2023

www.dfgleipzig.de

Tags: Allgemein · Termine