Die DFG Leipzig lÀdt am 02. November zur Cuisine française ein:
Thema: l’univers bleu
02. November 2023, 19:00 Uhr
Kochschule “ganz & gar”
Lange StraĂe 31, 04103 Leipzig
Frankreich ist fĂŒr seine vielen Sorten der BlauschimmelkĂ€se weltbekannt. WĂ€hrend Roquefort aus Schafsmilch hergestellt wird, ist es beim Saint Agur die Kuhmilch. Unsere Rezepte wurden so ausgewĂ€hlt, dass wir die Unterschiede und Eigenschaften der KĂ€sesorten in der Verarbeitung deutlich machen können. Bei unserer Vor- und Hauptspeise sollen die BlauschimmelkĂ€se einen die Gerichte eher abrundenden Charakter haben. Von deren IntensitĂ€t werden wir uns bei der anschlieĂenden Verkostung verschiedener KĂ€sesorten ĂŒberzeugen und uns von trockenen und sĂŒĂen Jurançon-Weinen perfekt begleiten lassen.
Entrée
Mit Saint Agur gefĂŒllte Pflaumen im Speckmantel, Rotweinsauce und Baguette
Plat principal
Tagliatelle mit Steinpilz-Roquefort Sauce
Fromages
DĂ©gustation des âBleusâ (verschiedene Blauschimmel-KĂ€sesorten) und Baguette
Dessert
Roquefort und Birne auf BlÀtterteig
Boissons
Aperitiv: âLa Coupe bleuâ mit Curacao
zum Essen: Jurançon sec
zum KÀse/ Dessert: Jurançon moelleux
SĂ€fte, Wasser
Die Teilnehmer sind auf 30 PlÀtze begrenzt!
Anmeldung bis 26. Oktober 2023
per E-Mail unter info@dfgleipzig.de
Kostenbeitrag (pro Person, inklusive GetrÀnke):
Mitglieder DFGL 40 EUR
Nicht-Mitglieder 45 EUR
Ăberweisung an:
Konto: DFGL e.V.
IBAN: DE49 8607 0024 0152 0626 00
BIC: DEUTDEDBLEG
Verwendungszweck:Â Cuisine November 2023